楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231

4231强度怎样?没人尝试吗
lz我是新手我想问一下,我套用你这个阵型,但是比如说我的球员在这个位子上内锋比内切型前锋熟悉度更高那我要改位子吗
石城海 发表于 2021-11-26 01:04
lz我是新手我想问一下,我套用你这个阵型,但是比如说我的球员在这个位子上内锋比内切型前锋熟悉度更高那我 ...

4231本身就是内锋,442边前卫位置只有内切边锋职责没有内锋职责。

所以我理解你是不是想问边路球员在边前卫上熟练度不足能不能在使用442阵型时把位置前提一格变成内锋?

在FM引擎的体系下这是不行的,差一格的心态变化是很大的,如果要把边前卫前提一格,至少要把进攻职责换成策应职责,这样心态差异才不会太大,在其他设置不变的情况下阵型的平衡才不会打破。某一个球员的熟练度对整体战术表现的影响相当有限,远小于不同职责的影响。

反过来,如果你想把4231阵型的内锋改成内切型边锋。那你至少要把内切边锋个人设定里的前插和减少传中点上,但即使看上去这个内切边锋的个人设定已经和内锋一样了,他前插的频率依然会略微低于内锋,传中的频率依然会略微高于内锋,这是职责基础设定决定的,个人设定只是对职责设定的修正。使用内锋是希望用他的高频前插和更谨慎的传中选择给中路获得更为优质的倒三角机会,改变职责会降低这个进攻套路出现的频率。
panhuicong 发表于 2021-11-26 12:26
4231本身就是内锋,442边前卫位置只有内切边锋职责没有内锋职责。

所以我理解你是不是想问边路球员在 ...

谢谢大佬,那解决方法是不是训练球员在当前位子的熟练度就行啦
石城海 发表于 2021-11-26 17:29
谢谢大佬,那解决方法是不是训练球员在当前位子的熟练度就行啦

直接训练边前卫位置的内切边锋职责就行 此外即使是边锋我也推荐训练内切边锋职责 精神属性练的比边锋好