楼主: ww2070189

[原创] FM入门与进阶(完)

LZ辛苦了,求教MAC用户怎么用球员头像?

用户/文稿/Sports Interactive/Football Manager 201X/graphics  发表于 2016-11-24 13:45
我来插个楼看看可以吧,哈哈
支持楼主,感谢辛苦制作,认真学习,提高对游戏的掌控能力,持续关注中……
好贴啊,就是更新速度慢了点,希望能加快更新啊,哈哈
收藏了,感谢
楼主非常用心。讲的也很好
好帖,加精了没
楼主辛苦了,专研的精神可嘉,全部看完了!
科普贴,顶一下。。。
这个工程浩大啊,给楼主点赞支持。

楼主的属性研究我都看完了,根据属性表得出结论到底有什么操作性?
通过学习向下兼容的位置来增加属性上涨的CA空间,只限定与单一位置球员吧;如果AMR 如鱼得水 ,那ST中规中矩 再练ST会有CA空间吗?
低潜高能练法, 提高第四属性值也就是专门练短板; 第二种 专练强势属性, 比如边路或者中路传球 后场防守;
就总结到这两个;
xinkuzhu 发表于 2016-12-26 12:14
楼主的属性研究我都看完了,根据属性表得出结论到底有什么操作性?

那就多了,你可以发挥自己的想象力。比如你的一个核心球员,远射好,想象力高,但他的CA仅仅只剩下3点,练什么最好?个人训练里练任意球2点到满值20最好。

CA剩下10点,练什么最好?练系数低的,8点CA增加30点。

小牛身体怎么练?根据你的PA上限来确定你的身体练到多少,不是死堆身体最好。

训练分为专项训练跟角色训练,就可以根据不同的球员进行不同的搭配,甚至于一个AM不用AM的训练,用其他角色训练,目的是为了训练更多的低系数属性,因为在角色职责那一期已经说过,你这个角色职责相关属性高不代表你这球员这球员在这位置一定表现好。

等等,太多了。

不过你举得例子是前面一个实验的,后面不断推翻前面的结论。至于AMR去练ST一定不会减少CA空间,最多是多一个位置。并且如果ST的相关属性高于AMR还可能会增加CA,最后这视频里的C罗就是例子。
有后卫后腰的 表吗,大大!

应该不会再做后场了,因为后场需要的就是那些,不管占比多少,训练防守属性就行了。如果是DLP或者进型边位也一样,训练需要的属性就好了,不存在取舍。  发表于 2017-1-3 17:53
视频里能否多讲讲球员属性和  角色 职责 以及和 战术指令的关系?

这个是后面来谈的,在战术进阶后期会结合战术来讲具体的指令与职责使用。因此这是一个整体的事情,单纯的拿出来并不能准确的解释清楚。  发表于 2017-1-3 17:55
现在带南北保级队,完全设置不出适合的战术来。球员能力弱到爆。
wshjue 发表于 2017-1-3 21:24
现在带南北保级队,完全设置不出适合的战术来。球员能力弱到爆。

这也是我做这一个系列的目的。现在的进阶系列只到第二期。我的期望就是当你看完整个系列之后,你就会对如果创造足球战术有一个全面的了解了。这整个系列能够帮助你从没有头绪到知道路要如何去走,就像是给你一把吉他,再教会你怎么弹,最后你自己弹出的音乐,是只属于你自己,独特的音乐。

就目前这个阶段,因为这个系列还在制作中,我只能告诉你不要急。

有的朋友觉得我们现在还在讲理论,没有实际的去讲操作。但我觉得这才是一个负责任的讲法。我没办法跟有些人一样,用半个小时跟你讲一些游戏里的加加减减怎么算一算就能算出一个阵型。因为真正有水平的东西,必然不会是一学就会,一看就懂的。没有地基是建不起高楼的。

球员实力弱也没有什么,球员实力越弱,你还能带出一个更好的成绩,不也就更说明你主教练的作用吗?
詳細 都看了一個晚上 得益佷多
ww2070189 发表于 2017-1-3 21:51
这也是我做这一个系列的目的。现在的进阶系列只到第二期。我的期望就是当你看完整个系列之后,你就会对如 ...

看不准球员的特色了。基本上都是个位数的属性。对方一个几个身体属性上的10的人就可以完爆我的后防。
顶,暖贴,真心的学习中!
楼主过好久了,还不更新呀